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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Filet (ma) paniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 173 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,05 g Fett
1,68 g ungesättigte Fettsäuren
18,70 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,81 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,3 g
Kohlenhydrate:
18,7 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
3,1 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
95 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
156 mg
Kalium:
263 mg
Natrium:
328 mg
Spurenelemente
Eisen:
1159,0 µg
Zink:
1587,0 µg
Kupfer:
71,0 µg
Iod (Iodid):
3,4 µg
Mangan:
186,0 µg
Fluorid:
66,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,048 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,581 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,207 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,120 mg
Vitamin B6:
0,323 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,626 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Filet (ma) paniert gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,1 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 95 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser