Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Fleisch (mf) gegrillt
→ 285 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,16 g Salz
|
0,10 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
23,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
21,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
99 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
171 mg
Kalium:
323 mg
Natrium:
86 mg
Spurenelemente
Eisen:
2277,0 µg
Zink:
4587,0 µg
Kupfer:
126,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
110,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,949 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,250 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,101 mg
Vitamin B6:
0,365 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,501 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 99 mg Cholesterin

→ 21,5 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser