11 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Fleisch mittelfett (mf) roh
→ 231 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,11 g Salz
|
0,07 g Cholesterin
|
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 70 mg Cholesterin
→ 18,3 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser