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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Hackfleisch gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 329 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

26,14 g Fett
12,79 g ungesättigte Fettsäuren
0,02 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,02 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,68 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
24,2 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
26,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
102 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
11,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
225 mg
Kalium:
367 mg
Natrium:
266 mg
Spurenelemente
Eisen:
1529,0 µg
Zink:
3499,0 µg
Kupfer:
127,0 µg
Iod (Iodid):
7,3 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,007 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,571 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,226 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,390 mg
Vitamin B6:
0,328 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,562 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Hackfleisch gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 102 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 26,1 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser