my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Haxe (Eisbein) (mf) gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ 227 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,82 g Fett
7,16 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,16 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
28,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
12,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
100 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
111 mg
Kalium:
282 mg
Natrium:
73 mg
Spurenelemente
Eisen:
2068,0 µg
Zink:
3134,0 µg
Kupfer:
74,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
104,0 µg
Fluorid:
81,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,808 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,275 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,297 mg
Vitamin B6:
0,430 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,494 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Haxe (Eisbein) (mf) gebraten (zubereitet ohne Fett)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,8 g Fett

→ 100 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser