my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Haxe (Eisbein) (mf) geschmort (zubereitet mit Fett u

→ 248 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,12 g Fett
9,95 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,78 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
26,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
16,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
97 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
190 mg
Natrium:
308 mg
Spurenelemente
Eisen:
2073,0 µg
Zink:
2525,0 µg
Kupfer:
79,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
79,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,499 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,217 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,140 mg
Vitamin B6:
0,280 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
2,091 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Haxe (Eisbein) (mf) geschmort (zubereitet mit Fett u

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,1 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 97 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser