13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Herz gepökelt ungeräuchert

→ 91 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,32 g Fett
1,26 g ungesättigte Fettsäuren
1,32 g Kohlenhydrate
0,94 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
4,31 g Salz
0,14 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,9 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
2,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
142 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
157 mg
Kalium:
217 mg
Natrium:
2,041 mg
Spurenelemente
Eisen:
4053,0 µg
Zink:
1540,0 µg
Kupfer:
352,0 µg
Iod (Iodid):
3,7 µg
Mangan:
31,0 µg
Fluorid:
53,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,994 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,411 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,948 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,725 mg
Vitamin B6:
0,405 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,361 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Herz gepökelt ungeräuchert

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 142 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 4,3 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser