Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Hinterhaxe (Eisbein) (fe) gepökelt ungeräuchert
→ 175 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,85 g Kohlenhydrate
|
5,12 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
16,3 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
Zucker:
0,9 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
129 mg
Kalium:
211 mg
Natrium:
2,374 mg
Spurenelemente
Eisen:
855,0 µg
Zink:
1476,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,651 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,171 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,340 mg
Vitamin B6:
0,372 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,229 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 11,9 g Fett
→ 58 mg Cholesterin

→ 5,1 g Salz!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser