Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Hinterhaxe (Eisbein)
→ 185 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,00 g Kohlenhydrate
|
0,11 g Salz
|
0,07 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
19,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
12,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
247 mg
Natrium:
59 mg
Spurenelemente
Eisen:
1500,0 µg
Zink:
2285,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
73,0 µg
Fluorid:
57,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,320 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,190 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,300 mg
Vitamin B6:
0,450 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,410 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 12,2 g Fett
→ 70 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser