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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Innereien gegart

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,22 g Fett
2,17 g ungesättigte Fettsäuren
1,11 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,44 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
24,0 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
438 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
409 mg
Kalium:
330 mg
Natrium:
78 mg
Spurenelemente
Eisen:
19531,0 µg
Zink:
7178,0 µg
Kupfer:
1210,0 µg
Iod (Iodid):
16,7 µg
Mangan:
365,0 µg
Fluorid:
345,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
38,856 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
20,516 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,313 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
3,582 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,561 mg
Vitamin B12:
0,035 mg
Vitamin E:
0,714 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Innereien gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,2 g Fett

→ 438 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser