13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Innereien gegart

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,22 g Fett
2,17 g ungesättigte Fettsäuren
1,11 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,44 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
24,0 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
5,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
438 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
409 mg
Kalium:
330 mg
Natrium:
78 mg
Spurenelemente
Eisen:
19531,0 µg
Zink:
7178,0 µg
Kupfer:
1210,0 µg
Iod (Iodid):
16,7 µg
Mangan:
365,0 µg
Fluorid:
345,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
38,856 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
20,516 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,313 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
3,582 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
15,872 mg
Vitamin B6:
0,561 mg
Vitamin B12:
0,035 mg
Vitamin E:
0,714 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Innereien gegart

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,2 g Fett

→ 438 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser