my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Innereien roh

→ 130 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,50 g Fett
1,87 g ungesättigte Fettsäuren
0,93 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,11 g Salz
0,37 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,2 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
4,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
368 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
430 mg
Kalium:
370 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
17286,0 µg
Zink:
7100,0 µg
Kupfer:
1272,0 µg
Iod (Iodid):
14,0 µg
Mangan:
307,0 µg
Fluorid:
290,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
36,300 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,310 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
3,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
15,700 mg
Vitamin B6:
0,590 mg
Vitamin B12:
0,039 mg
Vitamin E:
0,600 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Innereien roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Eisen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,5 g Fett

→ 368 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser