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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Nacken (Kamm) (ma) gegrillt

→ 247 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,31 g Fett
8,66 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,13 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
25,3 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
89 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
164 mg
Kalium:
288 mg
Natrium:
91 mg
Spurenelemente
Eisen:
1309,0 µg
Zink:
3797,0 µg
Kupfer:
59,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
84,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,927 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,234 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,547 mg
Vitamin B6:
0,503 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,516 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Nacken (Kamm) (ma) gegrillt

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 89 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser