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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Nacken (Kamm) (ma) mariniert gebraten (zubereitet oh

→ 203 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,48 g Fett
8,01 g ungesättigte Fettsäuren
0,66 g Kohlenhydrate
0,48 g Zucker
0,00 g Laktose
0,19 g Fruktose
0,57 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
17,7 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
Zucker:
0,5 g
Fett:
14,5 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
60 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
255 mg
Natrium:
260 mg
Spurenelemente
Eisen:
1877,0 µg
Zink:
2735,0 µg
Kupfer:
54,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
68,0 µg
Fluorid:
60,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,542 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,887 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,176 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,502 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,556 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Nacken (Kamm) (ma) mariniert gebraten (zubereitet oh

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,5 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,19 mg Fructose

→ 60 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser