Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Niere gegart
→ 122 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,96 g Kohlenhydrate
|
0,38 g Salz
|
0,49 g Cholesterin
|
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ reich an Eisen
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,4 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ 486 mg Cholesterin
12 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser