my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein/Rind Hackfleisch Konserve

→ 233 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,64 g Fett
9,31 g ungesättigte Fettsäuren
0,04 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,10 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,9 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
17,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
65 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
5 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
170 mg
Kalium:
337 mg
Natrium:
63 mg
Spurenelemente
Eisen:
1414,0 µg
Zink:
3192,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
4,4 µg
Mangan:
20,0 µg
Fluorid:
9,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,180 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,166 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,151 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,308 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein/Rind Hackfleisch Konserve

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,01 mg Fructose

→ 65 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 17,6 g Fett!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: CO2-Emmission für die Produktion 24 kg und ca. 3 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Rindfleisch
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 27 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Rind

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser