8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Rücken (Kotelett) (ma) mariniert gegrillt
→ 142 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,66 g Kohlenhydrate
|
0,59 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
20,8 g
Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
6,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
53 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
315 mg
Natrium:
249 mg
Spurenelemente
Eisen:
2644,0 µg
Zink:
1384,0 µg
Kupfer:
61,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
125,0 µg
Fluorid:
52,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,542 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,792 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,196 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,163 mg
Vitamin B6:
0,536 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,539 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 6,2 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 0,19 mg Fructose
→ 53 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser