Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Rücken (Kotelett) (ma) paniert gebraten (zubereitet
→ 236 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
24,57 g Kohlenhydrate
|
0,94 g Salz
|
0,13 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
21,8 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
126 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
163 mg
Kalium:
256 mg
Natrium:
369 mg
Spurenelemente
Eisen:
2016,0 µg
Zink:
1570,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
4,5 µg
Mangan:
233,0 µg
Fluorid:
81,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,498 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,233 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,934 mg
Vitamin B6:
0,316 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,701 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,4 g Fett
→ 0,9 g Salz!
→ 0,00 mg Fructose
→ 126 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser