7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Rücken (Kotelett) (ma) paniert gebraten (zubereitet

→ 236 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,40 g Fett
3,00 g ungesättigte Fettsäuren
24,57 g Kohlenhydrate
1,01 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,94 g Salz
0,13 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,8 g
Kohlenhydrate:
24,6 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
126 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
163 mg
Kalium:
256 mg
Natrium:
369 mg
Spurenelemente
Eisen:
2016,0 µg
Zink:
1570,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
4,5 µg
Mangan:
233,0 µg
Fluorid:
81,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,498 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,233 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,934 mg
Vitamin B6:
0,316 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,701 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Rücken (Kotelett) (ma) paniert gebraten (zubereitet

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,9 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 126 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser