Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Rücken (Kotelett) tiefgefroren

→ 133 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,15 g Fett
2,84 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,11 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
21,6 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
55 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
11 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
150 mg
Kalium:
315 mg
Natrium:
65 mg
Spurenelemente
Eisen:
1800,0 µg
Zink:
1390,0 µg
Kupfer:
53,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
60,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,820 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,200 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,300 mg
Vitamin B6:
0,555 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,410 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Rücken (Kotelett) tiefgefroren

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,2 g Fett

→ 55 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser