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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Rückenspeck roh

→ 746 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

82,50 g Fett
45,05 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,04 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
82,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
32,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
35,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
10,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
2 mg
Magnesium:
4 mg
Phosphor:
13 mg
Kalium:
14 mg
Natrium:
21 mg
Spurenelemente
Eisen:
300,0 µg
Zink:
530,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
6,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,100 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,500 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,700 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Rückenspeck roh

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 76 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 82,5 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser