Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Schinken gekocht
→ 128 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,07 g Kohlenhydrate
|
2,30 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
22,5 g
Kohlenhydrate:
1,1 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
3,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
60 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
270 mg
Natrium:
965 mg
Spurenelemente
Eisen:
2300,0 µg
Zink:
1229,0 µg
Kupfer:
36,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
50,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
36,900 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,610 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,210 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,700 mg
Vitamin B6:
0,360 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,300 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 3,7 g Fett
→ 60 mg Cholesterin

→ 2,3 g Salz!
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser


Fleisch/Wurst




Die Besten →