8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Schinken gekocht ungeräuchert

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,05 g Fett
2,86 g ungesättigte Fettsäuren
2,13 g Kohlenhydrate
2,13 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2,23 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,0 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
7,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
49 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
283 mg
Kalium:
340 mg
Natrium:
930 mg
Spurenelemente
Eisen:
830,0 µg
Zink:
2470,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
21,4 µg
Mangan:
40,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,567 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,060 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,296 mg
Vitamin B6:
0,296 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,167 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Schinken gekocht ungeräuchert

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,0 g Fett

→ 49 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,2 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser