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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Schinken gekocht ungeräuchert

→ 148 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,05 g Fett
2,86 g ungesättigte Fettsäuren
2,13 g Kohlenhydrate
2,13 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2,23 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,0 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
Zucker:
2,1 g
Fett:
7,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
49 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
283 mg
Kalium:
340 mg
Natrium:
930 mg
Spurenelemente
Eisen:
830,0 µg
Zink:
2470,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
21,4 µg
Mangan:
40,0 µg
Fluorid:
22,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,567 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,060 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,296 mg
Vitamin B6:
0,296 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,167 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schwein Schinken gekocht ungeräuchert

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,0 g Fett

→ 49 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,2 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser