Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Schulter (Bug) (mf) gepökelt ungeräuchert
→ 195 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,86 g Kohlenhydrate
|
5,14 g Salz
|
0,06 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
14,6 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
14,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
57 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
28 mg
Phosphor:
124 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
2,381 mg
Spurenelemente
Eisen:
1513,0 µg
Zink:
2779,0 µg
Kupfer:
84,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
26,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,773 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,157 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,266 mg
Vitamin B6:
0,325 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,215 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 14,9 g Fett
→ 57 mg Cholesterin

→ 5,1 g Salz!
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser


Fleisch/Wurst




Die Besten →