Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gebraten (zuber
→ 622 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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0,91 g Kohlenhydrate
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4,12 g Salz
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0,05 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
9,5 g
Kohlenhydrate:
0,9 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
65,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
49 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
28,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
29,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
21 mg
Phosphor:
109 mg
Kalium:
203 mg
Natrium:
1,694 mg
Spurenelemente
Eisen:
850,0 µg
Zink:
874,0 µg
Kupfer:
38,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
48,0 µg
Fluorid:
34,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,343 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,141 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,078 mg
Vitamin B6:
0,279 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,210 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 49 mg Cholesterin

→ 65,6 g Fett!
→ 4,1 g Salz!
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser


Fleisch/Wurst




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