Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebraten mariniert, mit Soße

→ 102 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,92 g Fett
3,63 g ungesättigte Fettsäuren
2,20 g Kohlenhydrate
1,02 g Zucker
0,70 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,59 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,7 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
6,9 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
31 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
26 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
61 mg
Kalium:
109 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
811,0 µg
Zink:
1305,0 µg
Kupfer:
49,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
29,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,038 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,375 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,196 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,092 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,004 mg
Vitamin B6:
0,090 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,172 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebraten mariniert, mit Soße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,9 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,07 mg Fructose

→ 31 mg Cholesterin

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser