Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebraten mit Soße, Mischgemüse und Salzkartoffeln
→ 78 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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9,48 g Kohlenhydrate
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0,50 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
9,5 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
2,6 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
45 mg
Kalium:
237 mg
Natrium:
195 mg
Spurenelemente
Eisen:
473,0 µg
Zink:
586,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
94,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,031 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
12,257 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,174 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,048 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,078 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,480 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,5 g Salz!
→ 0,22 mg Fructose
8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser