Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebraten mit Soße (Standardrezeptur)

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,30 g Fett
4,36 g ungesättigte Fettsäuren
1,80 g Kohlenhydrate
0,56 g Zucker
0,00 g Laktose
0,14 g Fruktose
0,52 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,5 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
7,3 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
29 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
10 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
117 mg
Natrium:
207 mg
Spurenelemente
Eisen:
586,0 µg
Zink:
1115,0 µg
Kupfer:
39,0 µg
Iod (Iodid):
1,2 µg
Mangan:
31,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,058 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,689 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,206 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,072 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,037 mg
Vitamin B6:
0,131 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,037 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebraten mit Soße (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,3 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ 0,14 mg Fructose

→ 29 mg Cholesterin

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)

Allgemeine Hinweise zu Schweinebraten

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser