9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebraten ohne Soße

→ 294 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,05 g Fett
12,55 g ungesättigte Fettsäuren
0,07 g Kohlenhydrate
0,07 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,81 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,2 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
23,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
98 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
320 mg
Spurenelemente
Eisen:
2459,0 µg
Zink:
3799,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,595 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,203 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,071 mg
Vitamin B6:
0,238 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,145 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebraten ohne Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,8 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

→ 98 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 23,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schweinebraten

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser