9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebraten ohne Soße
→ 294 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,07 g Kohlenhydrate
|
0,81 g Salz
|
0,10 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
22,2 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
davon Zucker:
0,1 g
Fett:
23,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
98 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
320 mg
Spurenelemente
Eisen:
2459,0 µg
Zink:
3799,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
30,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,010 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,595 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,203 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,071 mg
Vitamin B6:
0,238 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,145 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,8 g Salz!
→ 0,03 mg Fructose
→ 98 mg Cholesterin

→ 23,0 g Fett!
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)Allgemeine Hinweise zu Schweinebraten
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser