Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebrust gefüllt, mit Soße
→ 166 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
7,37 g Kohlenhydrate
|
0,65 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,3 g
Kohlenhydrate:
7,4 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
10,2 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
52 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
158 mg
Natrium:
279 mg
Spurenelemente
Eisen:
1271,0 µg
Zink:
1790,0 µg
Kupfer:
109,0 µg
Iod (Iodid):
3,8 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
67,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,958 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,269 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,138 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,646 mg
Vitamin B6:
0,115 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,375 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 10,2 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,06 mg Fructose
→ 52 mg Cholesterin
6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser






Die Besten →