Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinebrust gefüllt, mit Soße

→ 166 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,24 g Fett
5,42 g ungesättigte Fettsäuren
7,37 g Kohlenhydrate
0,84 g Zucker
0,44 g Laktose
0,06 g Fruktose
0,65 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,3 g
Kohlenhydrate:
7,4 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
10,2 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
52 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
90 mg
Kalium:
158 mg
Natrium:
279 mg
Spurenelemente
Eisen:
1271,0 µg
Zink:
1790,0 µg
Kupfer:
109,0 µg
Iod (Iodid):
3,8 µg
Mangan:
110,0 µg
Fluorid:
67,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,958 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,269 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,138 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,646 mg
Vitamin B6:
0,115 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,375 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinebrust gefüllt, mit Soße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,2 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,06 mg Fructose

→ 52 mg Cholesterin

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser