Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineherz gedünstet, mit Soße
→ 98 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,04 g Kohlenhydrate
|
0,45 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
116 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
1947,0 µg
Zink:
861,0 µg
Kupfer:
188,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,108 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,983 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,096 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,271 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,579 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,402 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,5 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,10 mg Fructose
→ 76 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser