8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineherz gedünstet, mit Soße
→ 98 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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2,04 g Kohlenhydrate
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0,45 g Salz
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0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
116 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
1947,0 µg
Zink:
861,0 µg
Kupfer:
188,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,108 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,983 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,096 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,271 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,579 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,402 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 6,5 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,10 mg Fructose
→ 76 mg Cholesterin
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser