my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineherz gedünstet, mit Soße

→ 98 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,50 g Fett
3,23 g ungesättigte Fettsäuren
2,04 g Kohlenhydrate
0,62 g Zucker
0,19 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,45 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
2,0 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
6,5 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
76 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
73 mg
Kalium:
116 mg
Natrium:
175 mg
Spurenelemente
Eisen:
1947,0 µg
Zink:
861,0 µg
Kupfer:
188,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
35,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,108 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,983 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,096 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,271 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,402 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,5 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,10 mg Fructose

→ 76 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser