Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineherzragout

→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,93 g Fett
2,74 g ungesättigte Fettsäuren
5,20 g Kohlenhydrate
1,51 g Zucker
0,02 g Laktose
0,44 g Fruktose
0,52 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,5 g
Kohlenhydrate:
5,2 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
146 mg
Natrium:
203 mg
Spurenelemente
Eisen:
2052,0 µg
Zink:
889,0 µg
Kupfer:
193,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
95,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,666 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,092 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,302 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,915 mg
Vitamin B6:
0,121 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,451 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineherzragout

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,9 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,44 mg Fructose

→ 78 mg Cholesterin

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser