6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineherzragout
→ 108 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,20 g Kohlenhydrate
|
0,52 g Salz
|
0,08 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,5 g
Kohlenhydrate:
5,2 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
78 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
146 mg
Natrium:
203 mg
Spurenelemente
Eisen:
2052,0 µg
Zink:
889,0 µg
Kupfer:
193,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
95,0 µg
Fluorid:
40,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,118 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,666 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,092 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,302 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,915 mg
Vitamin B6:
0,121 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,451 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 5,9 g Fett
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,44 mg Fructose
→ 78 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser