Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenieren mit Sauerkraut niederländische Art

→ 89 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,51 g Fett
2,39 g ungesättigte Fettsäuren
3,21 g Kohlenhydrate
0,76 g Zucker
0,00 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,84 g Salz
0,18 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
3,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
4,5 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
181 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
121 mg
Kalium:
225 mg
Natrium:
332 mg
Spurenelemente
Eisen:
3492,0 µg
Zink:
1353,0 µg
Kupfer:
403,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
178,0 µg
Fluorid:
118,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,027 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,109 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,661 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,688 mg
Vitamin B6:
0,248 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,266 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinenieren mit Sauerkraut niederländische Art

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,5 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,18 mg Fructose

→ 181 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser