10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenieren mit Sauerkraut niederländische Art

→ 89 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,51 g Fett
2,39 g ungesättigte Fettsäuren
3,21 g Kohlenhydrate
0,76 g Zucker
0,00 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,84 g Salz
0,18 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
3,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
4,5 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
181 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
121 mg
Kalium:
225 mg
Natrium:
332 mg
Spurenelemente
Eisen:
3492,0 µg
Zink:
1353,0 µg
Kupfer:
403,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
178,0 µg
Fluorid:
118,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,023 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
13,027 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,109 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,661 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,688 mg
Vitamin B6:
0,248 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,266 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinenieren mit Sauerkraut niederländische Art

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,5 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,18 mg Fructose

→ 181 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser