Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenieren sauer mit Sahnesoße

→ 105 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,19 g Fett
3,94 g ungesättigte Fettsäuren
2,64 g Kohlenhydrate
0,57 g Zucker
0,20 g Laktose
0,10 g Fruktose
0,50 g Salz
0,23 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,6 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
6,2 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
233 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
102 mg
Natrium:
195 mg
Spurenelemente
Eisen:
4238,0 µg
Zink:
1538,0 µg
Kupfer:
428,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
103,0 µg
Fluorid:
123,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,035 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,014 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,083 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,673 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,642 mg
Vitamin B6:
0,149 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
1,825 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinenieren sauer mit Sahnesoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,2 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,10 mg Fructose

→ 233 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser