Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenierenragout
→ 104 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,83 g Kohlenhydrate
|
0,58 g Salz
|
0,20 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
204 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
113 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
226 mg
Spurenelemente
Eisen:
3655,0 µg
Zink:
1586,0 µg
Kupfer:
380,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,708 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,108 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,610 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,045 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,222 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,9 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 0,14 mg Fructose
→ 204 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser






Die Besten →