Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenierenragout

→ 104 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,86 g Fett
2,89 g ungesättigte Fettsäuren
1,83 g Kohlenhydrate
0,49 g Zucker
0,00 g Laktose
0,14 g Fruktose
0,58 g Salz
0,20 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
204 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
113 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
226 mg
Spurenelemente
Eisen:
3655,0 µg
Zink:
1586,0 µg
Kupfer:
380,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,708 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,108 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,610 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,045 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,222 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinenierenragout

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,9 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,14 mg Fructose

→ 204 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser