9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenierenragout
→ 104 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,83 g Kohlenhydrate
|
0,58 g Salz
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0,20 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
1,8 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
204 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
113 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
226 mg
Spurenelemente
Eisen:
3655,0 µg
Zink:
1586,0 µg
Kupfer:
380,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
100,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,708 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,108 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,610 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,045 mg
Vitamin B6:
0,201 mg
Vitamin B12:
0,005 mg
Vitamin E:
0,222 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 5,9 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 0,14 mg Fructose
→ 204 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser