Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinenussschnitzel natur (Standardrezeptur)

→ 210 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,16 g Fett
6,11 g ungesättigte Fettsäuren
0,03 g Kohlenhydrate
0,03 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
2,12 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
27,5 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
11,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
94 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
201 mg
Kalium:
321 mg
Natrium:
861 mg
Spurenelemente
Eisen:
1435,0 µg
Zink:
2598,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
109,0 µg
Fluorid:
81,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,851 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,287 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,490 mg
Vitamin B6:
0,450 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,516 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinenussschnitzel natur (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,2 g Fett

→ 0,01 mg Fructose

→ 94 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,1 g Salz!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser