8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineoberschaleschnitzel paniert (Standardrezeptur)

→ 244 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,03 g Fett
5,40 g ungesättigte Fettsäuren
15,98 g Kohlenhydrate
0,94 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,66 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,3 g
Kohlenhydrate:
16,0 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
10,0 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
87 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
174 mg
Kalium:
249 mg
Natrium:
269 mg
Spurenelemente
Eisen:
1874,0 µg
Zink:
2547,0 µg
Kupfer:
280,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
163,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,063 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,535 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,194 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,238 mg
Vitamin B6:
0,255 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,648 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineoberschaleschnitzel paniert (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,0 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,00 mg Fructose

→ 87 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser