Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinerippchen mit Fenchel

→ 241 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,16 g Fett
10,43 g ungesättigte Fettsäuren
0,62 g Kohlenhydrate
0,55 g Zucker
0,02 g Laktose
0,27 g Fruktose
0,56 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
19,2 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
120 mg
Kalium:
225 mg
Natrium:
243 mg
Spurenelemente
Eisen:
1724,0 µg
Zink:
3109,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
36,0 µg
Fluorid:
74,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,025 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,318 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,539 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,240 mg
Vitamin B6:
0,223 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,694 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinerippchen mit Fenchel

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten
→ 1,0% Alkohol enthalten!

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,27 mg Fructose

→ 70 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,2 g Fett!

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser