my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinerippchen mit Fenchel

→ 241 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,16 g Fett
10,43 g ungesättigte Fettsäuren
0,62 g Kohlenhydrate
0,55 g Zucker
0,02 g Laktose
0,27 g Fruktose
0,56 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,6 g
Zucker:
0,6 g
Fett:
19,2 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
70 mg
Alkohol (Ethanol):
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
120 mg
Kalium:
225 mg
Natrium:
243 mg
Spurenelemente
Eisen:
1724,0 µg
Zink:
3109,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
36,0 µg
Fluorid:
74,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,025 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,318 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,539 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,223 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,694 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,27 mg Fructose

→ 70 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,2 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser