my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinerückenpastete mit Mürbeteig

→ 206 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,64 g Fett
4,93 g ungesättigte Fettsäuren
9,20 g Kohlenhydrate
2,45 g Zucker
0,03 g Laktose
1,03 g Fruktose
0,48 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,4 g
Kohlenhydrate:
9,2 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
9,6 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
15 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
309 mg
Natrium:
227 mg
Spurenelemente
Eisen:
1731,0 µg
Zink:
1325,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
112,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,030 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,206 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,712 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,177 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,513 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,093 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,6 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 1,03 mg Fructose

→ 62 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser