Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineschmorbraten mit Soße
→ 233 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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1,90 g Kohlenhydrate
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0,67 g Salz
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0,07 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
15,9 g
Kohlenhydrate:
1,9 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
181 mg
Natrium:
263 mg
Spurenelemente
Eisen:
1765,0 µg
Zink:
2688,0 µg
Kupfer:
106,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
83,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,261 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,423 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,146 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,207 mg
Vitamin B6:
0,181 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,445 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,7 g Salz!
→ 0,17 mg Fructose
→ 69 mg Cholesterin

→ 18,1 g Fett!
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser