Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineschmorbraten mit Soße

→ 233 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,15 g Fett
8,26 g ungesättigte Fettsäuren
1,90 g Kohlenhydrate
0,45 g Zucker
0,00 g Laktose
0,17 g Fruktose
0,67 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,9 g
Kohlenhydrate:
1,9 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
181 mg
Natrium:
263 mg
Spurenelemente
Eisen:
1765,0 µg
Zink:
2688,0 µg
Kupfer:
106,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
83,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,261 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,423 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,146 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,207 mg
Vitamin B6:
0,181 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,445 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineschmorbraten mit Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ 0,17 mg Fructose

→ 69 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,1 g Fett!

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser