Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineschulter mit Gemüse und Soße

→ 88 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,41 g Fett
2,85 g ungesättigte Fettsäuren
2,92 g Kohlenhydrate
2,07 g Zucker
0,00 g Laktose
0,43 g Fruktose
0,59 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,8 g
Kohlenhydrate:
2,9 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
26 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
66 mg
Kalium:
189 mg
Natrium:
233 mg
Spurenelemente
Eisen:
978,0 µg
Zink:
1353,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
111,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,380 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,080 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,238 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,092 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,220 mg
Vitamin B6:
0,172 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,283 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineschulter mit Gemüse und Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,43 mg Fructose

→ 26 mg Cholesterin

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser