8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweineschulter mit Gemüse und Soße

→ 88 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,41 g Fett
2,85 g ungesättigte Fettsäuren
2,92 g Kohlenhydrate
2,07 g Zucker
0,00 g Laktose
0,43 g Fruktose
0,59 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,8 g
Kohlenhydrate:
2,9 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
5,4 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
26 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
66 mg
Kalium:
189 mg
Natrium:
233 mg
Spurenelemente
Eisen:
978,0 µg
Zink:
1353,0 µg
Kupfer:
80,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
111,0 µg
Fluorid:
43,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,380 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,080 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,238 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,092 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,220 mg
Vitamin B6:
0,172 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,283 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweineschulter mit Gemüse und Soße

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 0,43 mg Fructose

→ 26 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser