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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinesteak

→ 172 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

5,81 g Fett
4,13 g ungesättigte Fettsäuren
0,12 g Kohlenhydrate
0,12 g Zucker
0,00 g Laktose
0,05 g Fruktose
0,73 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
29,6 g
Kohlenhydrate:
0,1 g
Zucker:
0,1 g
Fett:
5,8 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
77 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
5 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
209 mg
Kalium:
387 mg
Natrium:
314 mg
Spurenelemente
Eisen:
1497,0 µg
Zink:
2685,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
123,0 µg
Fluorid:
83,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,882 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,296 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
5,686 mg
Vitamin B6:
0,468 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,915 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinesteak

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,8 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 0,05 mg Fructose

→ 77 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser