Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinskopfwurst

→ 318 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

26,57 g Fett
13,94 g ungesättigte Fettsäuren
0,16 g Kohlenhydrate
0,16 g Zucker
0,00 g Laktose
0,07 g Fruktose
1,78 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,4 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
26,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
85 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
133 mg
Kalium:
259 mg
Natrium:
797 mg
Spurenelemente
Eisen:
1080,0 µg
Zink:
2052,0 µg
Kupfer:
95,0 µg
Iod (Iodid):
4,7 µg
Mangan:
52,0 µg
Fluorid:
18,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,618 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,426 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,088 mg
Vitamin B6:
0,325 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,324 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinskopfwurst

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,07 mg Fructose

→ 85 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 26,6 g Fett!

→ 1,8 g Salz!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Schwein

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser