5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinsöhrchen (Standardrezeptur)
→ 497 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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36,45 g Kohlenhydrate
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0,18 g Salz
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0,10 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
36,4 g
davon Zucker:
5,0 g
Fett:
37,0 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
97 mg
Alkohol (Ethanol):
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
37 mg
Kalium:
84 mg
Natrium:
71 mg
Spurenelemente
Eisen:
286,0 µg
Zink:
337,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
180,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,244 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,088 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,015 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,311 mg
Vitamin B6:
0,019 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,737 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,4% Alkohol enthalten!
→ Laktose enthalten
→ 0,02 mg Fructose
→ 97 mg Cholesterin
→ 37,0 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser