5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinsöhrchen (Standardrezeptur)

→ 497 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

36,99 g Fett
11,14 g ungesättigte Fettsäuren
36,45 g Kohlenhydrate
4,98 g Zucker
0,26 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,18 g Salz
0,10 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
36,4 g
davon Zucker:
5,0 g
Fett:
37,0 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
97 mg
Alkohol (Ethanol):
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
23,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
37 mg
Kalium:
84 mg
Natrium:
71 mg
Spurenelemente
Eisen:
286,0 µg
Zink:
337,0 µg
Kupfer:
50,0 µg
Iod (Iodid):
4,9 µg
Mangan:
180,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,244 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,088 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,015 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,311 mg
Vitamin B6:
0,019 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,737 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schweinsöhrchen (Standardrezeptur)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten
→ 0,4% Alkohol enthalten!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 97 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 37,0 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Schweinefleisch
QuelleMeat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 12,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Schwein

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser