6 Gesundheitspluspunkte
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schweinsohren aus Blätterteig
→ 501 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
53,26 g Kohlenhydrate
|
0,77 g Salz
|
0,02 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,6 g
Kohlenhydrate:
53,3 g
davon Zucker:
19,0 g
Fett:
29,6 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
10,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
55 mg
Kalium:
70 mg
Natrium:
302 mg
Spurenelemente
Eisen:
930,0 µg
Zink:
384,0 µg
Kupfer:
139,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
236,0 µg
Fluorid:
6,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,199 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,010 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,139 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,834 mg
Vitamin B6:
0,036 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,960 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 19,0 g Zucker!
→ 0,8 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,03 mg Fructose
→ 29,6 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)schlecht: CO2-Emission für die Produktion (USA) 8 kg und ca. 4 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem SchweinefleischQuelle
Meat Eater´s Guide to Climate Change and Health: Methodology (2011)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Schwein
Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser